Личный кабинет

Доступ к закрытым обсуждениям и прогнозам для партнёров.

Нет доступа? зарегистрируйтесь

Будем друзьями:

  • icon
  • icon
  • icon

Еженедельная аналитика

Аналитика на неделю 26.02.2018 - 04.03.2018

Google продолжает и...продолжает зарабатывать. Теперь и в Индии!

Приложение Tez, шлюз электронных платежей, запущенный Google в сентябре 2017 года, составил 52% транзакций Unified Payments Interface (UPI) в Индии к декабрю 2017 года, говорится в отчете Credit Suisse, опубликованном в этом месяце. Приложение Google намного опережает приложение Bharat Interface for Money (BHIM), которое было запущено правительством Индии еще в январе прошлого года.

UPI позволяет пользователям осуществлять платежи и перечислять деньги непосредственно со своих банковских счетов, не прибегая к промежуточным транзакциям с электронными кошельками.

BHIM, запущенная для демонстрации использования UPI, популяризировала эту систему платежного интерфейса. «Объемы транзакций по протоколу UPI выросли до шести миллионов к марту 2017 года, и большая часть объемов транзакций прошла через приложение BHIM», - говорится в отчете Credit Suisse.

А потом появился Google, который действительно помог UPI “взвинтить темп”.

В августе 2017 года, прежде чем поисковый гигант вошел в дело, объемы UPI составили около 17 миллионов. К декабрю они выросли почти в восемь(!) раз и достигли 145 миллионов.

Между тем, приложение BHIM теряет контроль. И хотя объемы операций по BHIM продолжали расти, такие игроки, как Google и Flipkart's PhonePe, быстро обошли государственное приложение. С августа и до конца 2017 года доля BHIM в объемах сократилась с 40% до 6%.

А приложение Tez в течение всего четырех месяцев после своего запуска уже прочно заняло место в одном ряду с третьим по величине частным банком страны (Axis) по объемам безналичных транзакций.

 

Первый раз в первый класс”

Первое выступление Джерома Пауэлла в роли председателя ФРС не обошлось без предварительной рыночной “лихорадки”.

Неудивительно: несмотря на его намерения, в том числе и озвученные ранее, продолжать политику своей предшественницы Йеллен, ситуация с обвалом индекса Доу-Джонса в начале февраля могла несколько изменить приоритеты или, как минимум, порядок и степень жесткости действий ФРС на 2018 год.

Именно поэтому перед выступлением Пауэлла в новой должности рынки замерли в ожидании, на чем же будет сделаны акценты, и как выставлены приоритеты.

А в итоге - никаких сюрпризов. Доллар укрепился, повышение ставок, очевидно, не заставит себя долго ждать, а денежная политика, если и будет ужесточена по сравнению с первоначальным сценарием, то не сильно.

Вывод: торгуйте доллар и коррелирующие с ним активы в соответствии с концепцией укрепления экономики США.